张家口门户站 * 以人为本 * 关注民生

网站建设

中国首家县级生态文化研究院在张家口赤城成立

2018-09-25 16:44作者:张家口之家点击次数:

摘要:9月25日,中国首家县级生态文化应用性科研智库中国赤城生态文化研究院在张家口赤城成立,并于当日在河北大学揭牌,中国科学院院士、河北大学校长康乐教授出任院长。 中国·赤城

9月25日,中国首家县级生态文化应用性科研智库中国赤城生态文化研究院在张家口赤城成立,并于当日在河北大学揭牌,中国科学院院士、河北大学校长康乐教授出任院长。

中国·赤城生态文化研究院主要依托河北大学及河北新型智库河北省生态与环境发展研究中心,为中国·赤城生态文化研究院提供全方位的综合智力基础。该研究院以“保住绿水青山,创造金山银山”为核心宗旨,通过推介与遴选的方式聘用专职与兼职研究员,打造一支梯队结构合理、学历层次较高、科研实力雄厚的研究队伍。生态文化研究院的成立,将为赤城加快“两区”建设,打好打赢脱贫攻坚战,做足“转型、承接、生态”三篇文章注入新动能,将为河北大学加快科技成果转化提供新阵地,同时也为双方合作共赢开启新征程。

据了解,中国·赤城生态文化研究院成立之后,将在2018年至2019年全面启动乡村振兴战略与生态文化产业创新发展、椴木沟原始森林公园概念性规划、赤城·大海坨乡创新生态文化保护性开发、河北省传统企业借力生态文化产业转型升级、河北省生态文化产业内容生产模式创新、河北省旅游产业与生态文化产业结合发展、河北省太行山生态文化产业带与扶贫开发现状调研及发展策略七大研究课题。(张家口日报全媒体记者宋锦丰和颖)

百秀城