张家口门户站 * 以人为本 * 关注民生

网站建设

怀来县召开农业水价综合改革推进会

2018-11-08 17:47作者:张家口之家点击次数:

摘要:张家口新闻网讯 (记者 王松 通讯员 谷生斌)近日,怀来县召开农业水价综合改革工作推进会,全面落实省市关于加快农业水价综合改革工作的要求,加快推进农业水价综合改革工作。

张家口新闻网讯(记者 王松 通讯员 谷生斌)近日,怀来县召开农业水价综合改革工作推进会,全面落实省市关于加快农业水价综合改革工作的要求,加快推进农业水价综合改革工作。

会上,怀来县水务局有关负责人就农业水价综合改革历史沿革,改革的目标、意义,水利计量设施的配套、精准补贴和节水奖励机制以及农业用水价格核定等方面做了阐述。相关领导就下一步农业水价综合改革工作作出部署。

会议强调,农业是用水大户,是节水潜力所在,加快推进农业水价综合改革,建立健全农业水价形成机制,是深化水利供给侧结构性改革、提升水利服务水平的需要,是促进节水减排、绿色环保的需要,是推动农田水利工程长效运行管理的需要。有关部门和乡镇要认清形势、提高站位,明确目标、攻坚克难,以健全农业水价形成机制为重点,创新体制机制为关键,完善计量设施为基础,全面把握改革形势目标,突出机制建设,贯彻改革计划部署,强化改革机制保障,全力以赴抓实各项改革任务,确保怀来县农业水价综合改革工作扎实稳步推进。

百秀城