张家口门户站 * 以人为本 * 关注民生

网站建设

金秋收获打谷忙

2018-11-08 17:49作者:张家口之家点击次数:

摘要:10月12日,尚义县满井镇赛汉不落村农民把脱粒后的小麦秸秆进行打垛。 10月12日,尚义县满井镇牛家村农民在打谷场上收获莜麦。 金秋10月,张家口坝上进入收割庄稼后转入打谷场的收

金秋收获打谷忙 10月12日,尚义县满井镇赛汉不落村农民把脱粒后的小麦秸秆进行打垛。
10月12日,尚义县满井镇赛汉不落村农民把脱粒后的小麦秸秆进行打垛。

金秋收获打谷忙

金秋收获打谷忙 10月12日,尚义县满井镇牛家村农民在打谷场上收获莜麦。
10月12日,尚义县满井镇牛家村农民在打谷场上收获莜麦。

金秋10月,张家口坝上进入收割庄稼后转入打谷场的收秋环节,呈现出一派丰收的喜人景象。

农民们忙碌地把收割后的庄稼拉到打谷场上,进行晾晒、铺场、碾场、扬场等精细的最后一道工序的秋收工作,确保颗粒归仓。

张家口日报社全媒体记者武殿森通讯员张凤天苏焱摄

百秀城