张家口门户站 * 以人为本 * 关注民生

网站建设

下花园区行政审批局肖江先进典型材料

2018-08-21 16:03作者:张家口之家点击次数:

摘要:下花园区行政审批局肖江先进典型材料 肖江,男,汉族,中共党员,1969年9月出生,现任下花园区行政审批局局长兼区公共资源交易分中心主任。 2008年11月,肖江任下花园区行政审批管

下花园区行政审批局肖江先进典型材料

 

肖江,男,汉族,中共党员,1969年9月出生,现任下花园区行政审批局局长兼区公共资源交易分中心主任。

2008年11月,肖江任下花园区行政审批管理办公室主任。从事行政审批工作10年间,他先后担任行管办主任、公共交易分中心主任、行政审批局局长,逐渐从审批业务的门外汉变成了精通全区审批事项的行家里手。

审批局成立后,在他的带领下,审批局全局干部职工坚定一个信念:简单事情用心去做,复杂事情反复去做。社会事务股在全省开展的医师电子化注册中,硬是凭着苦学实干的精神,比省里要求提前完成注册任务,注册率100%,激活率99%以上。在全局工作中,他作为局长带头担当,副局长主动担当,业务股长善于担当,工作人员积极担当,对重点审批项目,分级明确了责任分工,形成局长敢放权、股长敢担责、人人敢负责的工作氛围。

2018年是下花园区项目建设快速发展的一年。1—8月份,全区固定资产投资达到93亿元,新设立企业183家,注册资金超10亿元。为了加速推进我区重点项目落地建设,肖江挂帅牵头区规划局、区发改局、区国土分局,科学设计审批工作流程,合理压缩审批时限,使得各部门的审批事项从276天,压缩至74天,提速73%,取消申报材料9项,容缺受理9项,极大地提高了项目落地效率。为了更好地服务企业,结合“互联网+政务服务”配套推出了“一通四卡”,企业通过“全区重点项目审批事项全程通”,能够对项目的申报材料、办理程序,一目了然。进一步提高办事效率,降低了办事成本;通过区重点项目卡、微审批问询卡、重点项目承诺审批卡、服务指南卡,可以实现随时咨询、优先办理、特事特办、专人负责等审批“绿色通道服务”。为了全力推进全区57项重点项目落地进度,在全市率先开展了“精准审批”,将140项行政审批事项下放审批层级,实现两级终审,下放率达到84.7%,提效率51.3%。截止8月初,共办理行政许可事项431件,其中,企业投资核准、备案22件,总投资85.22 亿元。按时办结率达100%,提前办结率达98%,办事群众对窗口服务的满意率始终保持在99.58%以上。

2018年,在扶贫攻坚工作中,肖江同志多次下村调研,结合村情实际,确立了利用崔家庄村23亩集体土地发展苗木种植业这一切实、可行的产业扶贫工作思路,并带领负责人多方积极争跑,将苗木推广到各类小区中,预计帮助合作社实现年均纯收入20万元以上,使贫困户每户每年纯收入达到4000元以上,实现贫困户收入稳定增加,生活改善。今年的小柳沟拆迁工作中,肖江同志积极与区拆迁指挥部和征收办协调配合,项目复核中与测量组积极沟通,确保测量数据准确无误,缺项漏项及时补充完整,保障住户利益不受损失;动迁中及时就住户提出的问题与征收办沟通,现场解答住户疑问,打消疑虑;签订协议过程中请征收办审核赔偿计算方法与金额,确保准确性与公正性。在全区19个拆迁片区中,行政审批局完成拆迁进度排名第一。

百秀城