张家口门户站 * 以人为本 * 关注民生

网站建设

“驴文化” 抢眼旅发会

2018-08-29 10:42作者:张家口之家点击次数:

摘要:张家口新闻网讯 (记者 马千里 通讯员 田建辉)观看传统的用驴耕地、 品尝特色驴肉、 欣赏驴文化实景表演……8月25日,在第二届市旅游产业发展大会阳原站的桑阳驴文化产业园,与

张家口新闻网讯 (记者 马千里 通讯员 田建辉)观看传统的用驴耕地、 品尝特色驴肉、 欣赏驴文化实景表演……8月25日,在第二届市旅游产业发展大会阳原站的桑阳驴文化产业园,与会嘉宾及游客体验了一场传统农耕“驴文化”的视觉盛宴。

阳原农村素有养驴历史,用驴既可以拉车耕地,亦可以拉磨驮运,还可以提供健康绿色食品,特别是该县化稍营镇驴肉,早已闻名张垣大地。养驴已成为当地农民脱贫的主要途径之一。据阳原县委书记孙海东介绍,为挖掘 “驴文化”,加快阳原养驴产业发展和农民增收脱贫,阳原县政府与张家口宸鹏佳禾农业开发有限公司进行战略合作,总投资10亿元,实施了张家口市重点项目阳原驴文化实景博物馆和驴园育繁基地建设,让传统农耕文化和现代旅游休闲、脱贫攻坚实现完美结合。

阳原驴文化实景博物馆坐落在桑干河畔,与泥河湾遗址隔河相望,占地面积68000平方米、设农事耕种、打场运送、拉磨加工、品种展示、民俗表演、饮食体验等9个展区,充分利用周边粮田花海、幽谷小溪等自然景观,形成和谐一体的乡村风情。

百秀城