张家口门户站 * 以人为本 * 关注民生

网站建设

蔚县卫计局扎实开展健康扶贫暖心活动

2018-08-23 09:31作者:张家口之家点击次数:

摘要:情系困难群众 转变工作作风 ----蔚县卫计局扎实开展健康扶贫暖心活动典型材料 蔚县卫计局在开展“懒政怠政、不作为、不在状态”、“不作为、乱作为、慢作为”专项行动整改“回头

情系困难群众  转变工作作风  


----蔚县卫计局扎实开展健康扶贫暖心活动典型材料

 

蔚县卫计局在开展“懒政怠政、不作为、不在状态”、“不作为、乱作为、慢作为”专项行动整改“回头看”活动中,情系困难群众,切实转变作风,以广大群众满意不满意,高兴不高兴作为作风建设的“试金石”,立足行业职能,以“健康扶贫”工作为抓手,进一步夯实健康扶贫基础,筑牢健康扶贫“最后一公里”,让广大群众切实感受到了党和政府健康扶贫政策带来的温暖。

县卫计局统筹协调,积极部署,抽调723人组建了99个工作组,在全县开展了为期3个月的健康扶贫暖心服务活动。活动紧紧围绕“贫困人口政策知晓率达到100%”的目标,充分利用传统媒体资源,发挥新媒体优势,通过在医疗机构设立健康扶贫工作宣传橱窗和宣传栏,举办专题讲座,入户宣传宣讲、制作政策明白(纸)卡、发放折页,群发微信、短信、播放宣传视频等形式,全方位、多角度对健康扶贫政策进行有力宣传。对文化水平较低的人群,委托村医做代办人来解决相关问题,提高政策宣传的针对性和实效性。各乡镇卫生院组建健康扶贫政策宣讲团,利用健康扶贫暖心活动,深入村组,深入贫困户家中,用群众听得明的语言、看得懂的文字、弄得清的方式,对医保报销倾斜、重大疾病分类救治、普惠性健康促进等相关政策进行“一对一、面对面”地宣传解读,确保健康扶贫政策家喻户晓、深入人心。同时还为贫困人口送去了部分生活慰问品,为推进健康扶贫工作奠定坚实基础。

在暖心服务活动中,县卫计局坚持高标准、严要求,强化责任落实,确保“工作到户、救治到病、数据到人”,坚决杜绝敷衍了事和弄虚作假,切实提高基层健康扶贫工作力度和工作水平,在全县营造健康扶贫的良好氛围。截止目前,全县纳入全国健康扶贫动态管理系统共19561户,30101人,需救治管理23385人。其中大病1557人,已救治1556人,救治率99.93%;重病需兜底保障172人,已救治171人,救治率99.41%; 慢病签约服务21656人,签约服务率100%;9种大病专项救治425人,共救治418人,救治率98.35%。按照精准识别、按病分类的原则,制作了贫困人口个人台账及档案,进入省健康扶贫动态管理系统数据库。

 

 

 

 

百秀城